Usos del Aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta es un aceite de origen vegetal que se extrae de las semillas de un arbusto silvestre llamado Rosa Moschata. Es utilizado desde las primeras civilizaciones por su acción medicinal y más tarde empezó a ser usado por sus acciones cosméticas.

La Rosa Mosqueta está compuesta por diferentes ácidos grasos esenciales entre los que destacan el Omega 6, omega 3, oleico, linoleico… Además, también contiene vitaminas A, C, E, carotenoides, flavonoides, antioxidantes… Todos estos compuestos son lo que lo hacen un imprescindible en el neceser y en el botiquín de casa.

  1. Es Hidratante

Dado su elevado contenido en Vitamina A, retiene agua haciendo que mejoren los niveles de humedad de nuestra piel. Esta vitamina crea una barrera de impermeabilidad, por tanto, tendremos una piel mucho más elástica.

2. Disminuye cicatrices. Evita la aparición de estrías y las reduce.

Gracias a los antioxidantes regeneradores para la piel que contiene, le dará elasticidad a la piel evitando la aparición de las estrías.

Sus ácidos grasos y la vitamina A ayudará a cicatrizar heridas (quirúrgicas o accidentales), además de igualar el tono y textura de la piel lo que nos proporcionará un gran disimulo/desaparición de la cicatriz.

  1. Retrasa la aparición de arrugas y signos de envejecimiento prematuro

Su contenido en antioxidantes y vitaminas hacen que el Aceite de Rosa Mosqueta, penetre en las capas más profundas de la piel. El contenido en vitamina A y C producen la estimulación de colágeno, reducciendo las arrugas y líneas de expresión. También protege de daños externos como el sol y reduce las manchas de la piel.

  1. Disminuye el dolor por Artritis y Osteoartritis 

Nuestro aliado, el aceite de Rosa Mosqueta, tiene una acción analgésica que disminuye los dolores debidos a la artritis y Osteoartritis, reduciendo la necesidad de tomar otros medicamentos.

5. Repara tu cabello y elimina los eczemas del cuero cabelludo.

En esta época del año a muchos nos puede el estrés y tenemos picores en el cuero cabelludo, eczema y encima los champús que utilizamos tienen muchos químicos. Para aliviar esto lo mejor es aplicar unas gotas de aceite y dejarlo actuar unas horas antes de lavar el pelo. Notarás maravillas en tu pelo, aliviará los picores y notarás el pelo hidratado y menos quebradizo.

6. Previene el cáncer cutáneo

Como hemos dicho antes iguala el tono de la piel en las cicatrices, ya que aumenta los niveles de melanina, protegiéndonos de las radiaciones solares. Su poder antioxidante nos protege también frente a las agresiones debidas a los radicales libres.

7. Uso en el embarazo

Es un gran producto para utilizar durante el embarazo. Previene las estrías y antes del embarazo para dar elasticidad a la zona perianal y así intentar evitar la episiotomía. En caso de no evitarla, el Aceite de Rosa Mosqueta favorecerá la cicatrización de la zona que se encuentra dañada y los tejidos se regenerarán con mayor rapidez. La aplicación debe ser dos veces al día en la zona afectada, siempre con suaves masajes, ayudando a recuperar la misma.

 

¡Aquí tenemos una selección de productos de aceite de rosa mosqueta, que después de leer sobre todos sus beneficios, seguro que querrás!

Encuentra todos estos productos y más en nuestra web www.farmasky.com. En caso de duda escríbenos a info@farmasky.com o llámanos al 91-658 86 55 ¡Estaremos encantados de atenderte!